Produção audiovisual como instrumento de educação ambiental: experiência em Unidade de Conservação - Panagassi, Ivy; Setin, Monique Fernanda; Assis, Nathalie Aprígio; Malavazzi, André Aparecido (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2017)
A produção audiovisual, ao estimular os sentidos e significar os lugares, contribui para o aprendizado no contexto da Educação Ambiental. Desse modo, busca-se relatar a experiência de produção de um documentário sobre uma Unidade de Conservação, tendo como embasamento a relação entre audiovisual e Educação Ambiental. O objetivo do documentário é sensibilizar a coletividade sobre as questões ambientais e históricas da área. Elaborou-se o planejamento do documentário, após deu-se a elaboração do roteiro geral e cronograma, seguido das filmagens, edição e exibições. Durante a experiência da produção e exibição constatou-se a importância da utilização de produção audiovisual para atrair visitantes e sensibilizar a população do entorno.