Uma propostas de Educação Ambiental no município de Cabo Frio (RJ) - Pereira, Sandro Carlos; Pereira, Regina Célia; Valadão, Izabella (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
A destinação inadequada dos Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) representa um grave problema socioambiental. Um dos possíveis caminhos para o enfrentamento deste problema é a educação ambiental crítica. O presente estudo tem como objetivo implantar um projeto de educação ambiental para sensibilizar os estudantes em relação a realidade socioambiental do município de Cabo Frio-RJ. Foram realizadas quatro oficinas pedagógicas com 12 (doze) estudantes do 3º ano do Instituto de Educação Professora Ismar Gomes de Azevedo (IGA), colégio estadual. Ao final, percebeu-se que a educação ambiental crítica propicia aos estudantes a construção de uma prática educativa e reflexiva sobre seus comportamentos em relação ao meio ambiente e também em relação à sociedade.