Influência dos cursos técnicos do eixo de recursos naturais no desenvolvimento da consciência ambiental dos alunos do Instituto Federal Fluminense, Campus Avançado Cambuci - Lima, Kissila França; Machado, Tatiana Almeida; Matos, Marize Bastos de; Rabello, Wanderson Souza (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
O presente artigo analisa como os cursos técnicos na área de recursos naturais podem funcionar como instrumento de educação ambiental, contribuindo no desenvolvimento da consciência ambiental dos alunos do ensino médio técnico integrado em agropecuária e agroecologia, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense campus avançado Cambuci. Foi realizada uma pesquisa quali-quantitativa, com aplicação de questionários estruturados em abril de 2017, demonstrando assim, que a escola tem cumprido seu papel de promover a educação ambiental por meio dos cursos técnicos ofertados, e também no desenvolvimento da consciência ambiental dos discentes avaliados.