Educação Ambiental para gestão sustentável em meios de hospedagem do litoral norte da Paraíba - Cesar, Pedro Henrique; Alves, Daniel Durante Pereira; Santos, Joel Silva dos; Moreira, Sueli Aparecida (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
O tema sustentabilidade surge em contrapartida à crise ambiental decorrente do modelo econômico predatório. O turismo e a hospitalidade são segmentos que requer uma perspectiva sustentável, pois se apropriam de espaços de frágil equilíbrio ambiental, impactando a relação sociedade e meio ambiente. O presente ensaio retrata um conjunto de intervenções em meios de hospedagem localizados no litoral norte da Paraíba. Ações sobre conceitos e práticas sustentáveis foram dirigidas ao pessoal de hospitalidade. O aspecto mais vulnerável trata-se da capacitação de recursos humanos. Ações de educação ambiental poderão contribuir para a conservação dessa região de forma que seja apreciada, mas não explorada.