A Educação Ambiental na formação inicial do professor-pedagogo: um estudo descritivo no sudoeste da Bahia - Viana, Luciana Souza; Ferreira, Maria de Fatima de Andrade (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
Este artigo analisou a Educação Ambiental na formação inicial do professor-pedagogo: um estudo descritivo no sudoeste da Bahia. Para tanto procurou identificar de que maneira a temática ambiental está inserida no currículo do curso de Pedagogia, da UESB campus de Itapetinga, e o que sabem esses alunos sobre meio ambiente, educação ambiental, o saber ambiental que vem sendo motivo de discussões e reflexões por diferentes áreas do conhecimento e, considerado pela legislação educacional brasileira como conteúdo obrigatório em todas as modalidades e níveis de ensino. Nesse sentido, optou-se pelo estudo descritivo-explicativo, recorrendo à observação direta, assistemática e sistemática, à aplicação de formulário fechado e aberto, com análise quantitativa e qualitativa, aplicado aos alunos sujeitos da pesquisa.