A Educação Ambiental na concepção dos docentes do Curso de Graduação em Engenharia Mecânica - Vilaça, Fabiana Aparecida; Siqueira, Ana Claudia; Frenedozo, Rita de Cássia (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
A Educação Ambiental, quando aplicada em sala de aula, é um caminho para mudar atitudes, estimulando a consciência ambiental, a sustentabilidade e a cidadania. Porém, nem sempre os docentes estão preparados para discutir a temática socioambiental. Assim, a necessidade de saber a concepção dos professores do curso de graduação em Engenharia Mecânica sobre Educação Ambiental constitui-se no objetivo desta pesquisa que foi realizada em uma Universidade particular da cidade de São Paulo. Os dados obtidos demonstraram uma atitude tendendo a “ingenuidade” dos docentes para as questões socioambientais, o que pode ser explicado pelo desenvolvimento histórico da Engenharia e pela formação profissional destes docentes. Palavras - chave: Educação Ambiental; Práticas Docentes; Engenharia Mecânica.