Educação Ambiental e aves da Caatinga: a construção do conhecimento através de atividades práticas - Norman, Randson Santos de Souza; Severiano, Juliana dos Santos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2018)
A pesquisa em questão trata-se da construção do conhecimento de alunos do ensino fundamental sobre Educação Ambiental atrelada a conservação de aves da caatinga. Participaram da pesquisa 18 alunos, com faixa etária entre 8 a 9 anos e foram realizadas atividades dentro da sala de aula. Aplicou-se um formulário semiestruturado com questões discursivas e objetivas e este mesmo foi reaplicado no fim das atividades. Realizaram-se também atividades práticas como jogos e elaboração de bebedouros/comedouros para aves com garrafas PETS. Através do resultado das analises dos formulários e relatos de experiência pode-se verificar que as atividades contribuíram para uma aprendizagem significativa dos alunos na construção de conhecimento sobre as aves da caatinga e práticas de Educação Ambiental.