Educação Ambiental com a construção de uma horta orgânica em uma escola municipal de Santa Maria (RS) - Siqueira, Alexandra; Barcellos, Iasmim Viero; Slim, Jamilson Elia; Silva, Larissa Duailibe; dos Santos, Mateus Gaiardo; Rocha, Patrícia Ribeiro; Vestena, Silvane (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O objetivo do trabalho foi impulsionar a Educação Ambiental na Escola Municipal de Ensino Fundamental Vicente Farencena e despertar a consciência ambiental e a responsabilidade entre os alunos por meio de práticas interativas e participativas com a construção de uma horta orgânica escolar. Com isso, no decorrer do trabalho se enfatizou abordagens sobre Educação Ambiental e observado mudanças de atitudes em relação ao meio ambiente; assim, incentivou-se ações sustentáveis e cuidado com os recursos naturais desde a infância para contribuir com um futuro mais sustentável em âmbitos ambientais, sociais e econômicos.