A Educação Ambiental na Educação Básica, em escolas do Jardim Novo Mundo, região leste de Goiânia - Silva, Bonivaldo Pedro; Santos, José Divino dos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este artigo analisa a implementação da Educação Ambiental (EA) em escolas do Jardim Novo Mundo, Goiânia. sob a perspectiva da Educação Ambiental Crítica (EAC). Por meio de abordagem quanti-qualitativa, foram aplicados questionários a alunos e professores e realizada revisão bibliográfica. Constatou-se a predominância de práticas conservacionistas. Dificuldades como sobrecarga docente e formação desigual geram ações fragmentadas. Todavia há apoio à inclusão da EA como disciplina obrigatória. Como produto educacional, foram desenvolvidos o site Vidda – Educação Ambiental e uma série de e-books, validados por estudantes e já utilizados como recurso pedagógico digital, gratuito e interdisciplinar, em escolas públicas.