Educação ambiental em ação: o impacto das Ciências Biológicas na operação ‘Integra Ação’ no Sul do Pará - Garcia, Thiago; Archangelo, Gabriel; Pimentel Júnior, Adilson; Vidotti, Regina Maria; Franscisco, Odair (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O projeto de extensão universitária “Integra Ação Unifio-Pará” foi desenvolvido com o objetivo de promover a educação ambiental e a conscientização sobre sustentabilidade em comunidades do sul do Pará. As atividades incluíram oficinas de reciclagem, uso racional da água e revitalização de hortas escolares e hospitalares, impactando positivamente a população local. A abordagem prática e participativa possibilitou mudanças de hábitos e maior engajamento da comunidade na conservação ambiental. Os resultados evidenciam a importância de projetos educacionais para o fortalecimento da cidadania ambiental e da sustentabilidade