Percepção ambiental de alunos do ensino fundamental de escolas da rede pública de Franca – SP no Jardim Zoobotânico - Mansur, Cynthia; Silva, Isadora de Paula (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este trabalho traz uma discussão sobre a percepção ambiental de crianças, por meio de desenhos que buscam mostrar como cada um percebe o meio ambiente ao seu redor. O presente estudo contou com a participação de 97 crianças visitantes do Jardim Zoobotânico de Franca, SP, com faixa etária entre 9 e 12 anos. Observamos um grande número de desenhos que remetem à visão romantizada da natureza, mostrando também indicações de que essas crianças não se sentem parte do meio, o que remete a uma visão conservadora do mesmo. Esses resultados corroboram com os de outros autores, indicando a importância de se desenvolver trabalhos com os professores, na forma de capacitação ou formação continuada.