Educação Ambiental como estratégia de sensibilização para a conservação de abelhas sem ferrão: percepção de alunos do ensino fundamental - Tavares, Mara; Albergaria, Rhiala Gomes; Souza, Mirelle Barbosa de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este estudo utilizou uma abordagem quali-quantitativa para investigar as percepções de alunos do EF sobre o ambiente e a importância das abelhas para o ecossistema. Os resultados contribuíram para um melhor entendimento da percepção dos alunos e evidenciaram que eles possuem uma concepção vaga sobre a diversidade e a importância das abelhas para o ambiente. Esses achados ressaltam a necessidade de incorporar esses conteúdos no currículo escolar, visando uma educação ambiental mais abrangente. Portanto, é essencial promover a sensibilização sobre esses temas no ambiente escolar e também através da educação não formal e dos meios de comunicação. Essas ações poderão estimular comportamentos voltados para a conservação das abelhas.