Sequência didática como metodologia em Educação Ambiental - Oliveira, Daniela Gonçalves (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O presente trabalho tem por objetivo discutir a metodologia da sequência didática como forma de abordar a Educação Ambiental no ensino formal e valorizar as informações de diversos autores sobre a temática proposta, através de uma pesquisa de caráter exploratório e bibliográfico A coleta de dados a partir de documentação indireta e levantamento bibliográfico, teve os dados analisados de modo indutivo e exploratório. Por meio da construção reflexiva deste trabalho, demonstra-se que a metodologia de ensino baseada em Sequência Didática favorece o trabalho pedagógico em Educação Ambiental, no âmbito formal, conforme postulado por diversos autores. Evidencia-se que através de um planejamento sequencial, organizado, contextualizado e interdisciplinar é possível promover a qualidade e ressignificação do ensino-aprendizagem em educação ambiental.