Os impactos da Educação Ambiental escolar na potencialização da agricultura familiar - Bastos, Glauco Denis de Oliveira; Miranda, Rita de Cássia Mendonça de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
As escolas têm papel fundamental na formação de cidadãos conscientes. Este estudo analisou os impactos da Educação Ambiental escolar, com foco no programa Selo Escola Sustentável em uma escola de Ensino Médio. A pesquisa, de abordagem qualitativa, utilizou entrevistas com professores e gestores para avaliar práticas e desafios. Projetos como reciclagem, horta orgânica, compostagem e jardinagem promoveram sensibilização ambiental. O Selo reforçou o compromisso institucional com o meio ambiente e viabilizou recursos. Contudo, a falta de financiamento e de qualificação docente ainda limita avanços. A Educação Ambiental foi essencial para a formação cidadã, o fortalecimento da agricultura familiar e o desenvolvimento sustentável local.