Projeto educativo e sua contribuição na campanha eleitoral autárquica na cidade de Chókwe, Moçambique - Macorreia, Munossiua Efremo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Com base dos resultados obtidos no campo, a pesquisa analisou a forma como os partidos políticos incluem temas de Educação Ambiental nas suas campanhas eleitorais autárquicas no distrito de Chókwè e quais as dificuldades/limitações apresentadas pelas práticas aplicadas, visando identificar os problemas em sua operacionalização e implementação nas escolas através de um PROJETO EDUCATIVO. De forma a alcançar o objetivo traçado, foram utilizadas as técnicas de análise bibliográficas que possuíssem conteúdos de maior relevância com vista a justificar a necessidade da abordagem do tema, facilitando o entendimento sobre o assunto, envolvendo estruturas tradicionais (régulos), administrativas (secretários dos bairros, chefes das localidades e postos), vereadores municipais, aprendizes sobretudo professores do ensino secundário e do instituto técnico médio de Chókwè. Assim, no decurso do estudo concluiu-se que as comunidades participativas na pesquisa, estão cientes e consciencializadas quanto aos impactos eleitorais, demonstrando necessidades de mudanças de atitudes na maneira como são feitas as campanhas, isto é, podendo se alterarem as metodologias dadas a era da evolução tecnológica que vivemos, pois, com a introdução de internet e outros meios que não agridem a qualidade de vida do meio ambiente, como via adequada e recomendável para o desenvolvimento das futuras propagadas políticas eleitorais, imperam-se mudanças capazes de materializarem a revolução da Educação Ambiental nas propagadas eleitorais como um todo e 0% de poluição.