Metodologias de aprendizagem em Educação Ambiental na Unidade de Conservação Flona dos Palmares (PI) - Costa Filho, Pedro Alves da; Nápolis, Patrícia Maria Martins (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Sob a perspectiva da Educação Ambiental (EA), as Unidades de Conservação (UC) são locais que favorecem a educação não formal a partir do processo de sensibilização para a conservação da biodiversidade. Desse modo, o presente artigo objetivou analisar as metodologias desenvolvidas na UC Floresta Nacional de Palmares, a partir das macrotendências de Educação Ambiental, além das percepções sobre metodologias de Educação Ambiental, enfatizando a importância das metodologias participativas no processo de ensino-aprendizagem em ambientes não formais. Assim, procuramos estabelecer, por meio da observação participante, um diálogo entre as metodologias de ensino desenvolvidas na FLONA, as práticas de Educação Ambiental no ensino não formal em UC e as macrotendências de Educação Ambiental.