Responsabilidade Ambiental dos funcionários e gestores de Meios de Hospedagens em Barreirinhas (MA) - Neves, Ilma Pires; Aguiar-Santos, Jamerson (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O objetivo principal deste estudo foi investigar a percepção dos funcionários e gestores dos meios de hospedagem em relação à responsabilidade ambiental na atividade turística em Barreirinhas/MA, identificando seus conhecimentos, práticas e atitudes em relação à preservação do meio ambiente e ao desenvolvimento sustentável do destino turístico. Foram constatados que os meios de hospedagem em Barreirinhas/MA, adotam práticas sustentáveis para amenizar os impactos ambientais. O principal desafio na implementação de práticas sustentáveis é sensibilizar os hóspedes a adotarem tais práticas.