Educação Ambiental no cotidiano escolar: um estudo de caso à luz das representações sociais - Bonfim, Maria Núbia Barbosa; Rodrigues, Hadryan Lima (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este estudo tem por objetivo analisar, com base na perspectiva psicossocial, as representações sociais de professores sobre Educação Ambiental. Elege como campo de investigação um Centro de Ensino Médio da rede pública de São Luís, Maranhão. Apoia-se na Teoria das Representações Sociais, inaugurada por Moscovici, em 1961. Como procedimento metodológico, recorre à abordagem qualitativa. Utiliza a técnica de análise de conteúdo, proposta por Bardin (1977), para o tratamento dos dados. A pesquisa propiciou captar algumas representações, dentre as quais podemos destacar aquelas relacionadas a Concepção de Educação Ambiental e ao Desenvolvimento da Consciência Ambiental.