A eficácia e eficiência do celular na Educação Ambiental em comunidades na Amazônia - Reis, Edson Augusto dos; Imperador, Adriana Maria; Melo, Sara (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficácia do uso do telefone celular como instrumento de Educação Ambiental para melhorar a gestão dos resíduos sólidos no município de Juruti (PA), por meio do método de entrevistas estruturadas, da entrevista de campo com 210 moradores e da análise dos dados primários em dois momentos, foi possível verificar uma variação estatística significativa entre os participantes envolvidos no projeto versus o grupo controle. Houve uma evolução positiva de 47% nas respostas, enquanto, o grupo controle se manteve em 21%. Alinhadas com o ODS N. º4, as ações na pesquisa por meio do celular foram eficazes para promover Educação Ambiental nas áreas remotas desta parte da Amazônia.