MEDICINA DA CONSERVAÇÃO: UMA FRENTE DE LUTA POR JUSTIÇA SOCIOAMBIENTAL - Silva, Milena Lozove Grein da; Oliveira, Beatriz Scarabel de; Souza, Rodrigo Antonio Martins de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O projeto “Medicina da Conservação: uma ponte entre o Centro de Triagem e Reabilitação de Animais Silvestres (Cetras) e a comunidade” possibilitou elementos para a reflexão a partir de diferentes perspectivas da Educação Ambiental (EA). As atividades realizadas foram referentes à fauna silvestre vitimada recebida no Cetras da Unicentro. A discussão foi contextualizada pela EA Conservadora, Crítica, Complexa e Popular, relacionando com as problemáticas do atual modelo de produção capitalista e a importância do debate acerca da Saúde Única. A EA foi importante para fornecer orientações relacionadas aos animais silvestres, na desmistificação de mitos sobre a fauna e na construção coletiva da luta socioambiental.