Políticas Municipais de Educação Ambiental na Amazônia: análise de Belém e Ananindeua (PA) - Leal, Marcos Vinícius Sousa; Ramos, Ana Caroline David; Cabral, Marcos Vinicius Afonso; Dias, Mairna Costa; Conceição, Mário Marcos Moreira da; Cardoso, Raiane Ribeiro; Pontes, Altem Nascimento (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
O estudo compara as Políticas Municipais de Educação Ambiental dos municípios de Belém e Ananindeua (PA), com base em cinco aspectos: ações, procedimentos, técnicas, mecanismos de participação popular e recursos financeiros. A pesquisa utiliza uma abordagem dedutiva, combinando métodos qualitativos para aprofundar o tema e quantitativos para análises comparativas. O levantamento das políticas se deu por meio de pesquisa documental e comparação sistematizada. Os resultados evidenciam lacunas ambientais, educacionais e sociais nas duas políticas. A conclusão destaca a urgência em aprimorar as Políticas Municipais de Educação Ambiental e maior integração entre sociedade, educação e meio ambiente.