Tartarugas marinhas e a conservação dos oceanos na Educação Ambiental: material didático para o Ensino Médio - Rosário, Carla dos Santos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
É imprescindível a necessidade da conservação dos oceanos e o desenvolvimento deste tema nas práticas pedagógicas nas escolas. Conforme a Lei, a educação ambiental deve ser incluída em todas as disciplinas, mas a rotina exaustiva dos docentes dificulta este processo. Estimular e sensibilizar os alunos a realizarem atividades através de temáticas como das tartarugas marinhas, podem ser obtidas ao conhecer a biologia e a importância da conservação dos animais, gerando a responsabilidade do indivíduo com a espécie. O Material Didático para o Ensino Médio foi desenvolvido por análises de documentos e artigos científicos relacionados ao tema, trazendo planos de aulas, atividades e sugestões para serem desenvolvidos em sala.