Gestão escolar, cidadania e Educação Ambiental: interfaces integradas - Madruga, Marcia Cristina Bastos; Boer, Noemi (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Neste estudo, tem-se por objetivo compreender as relações entre Educação Ambiental, cidadania ambiental e gestão escolar na construção do conhecimento do aluno, prioritariamente, em escola pública. O delineamento metodológico é bibliográfico e a pesquisa foi desenvolvida no contexto do Programa de Pós-graduação em Ensino de Humanidades e Linguagens, da Universidade Franciscana (UFN). Constatou-se que o saber ambiental, inerente à Educação Ambiental e seus desdobramentos, pressupõe métodos de ensino interdisciplinares, que possibilitam a democratização do conhecimento.