Quem é essa tal guarajuba? Relato de experiência em um espaço de educação não formal - Batista, Inara Carolina Silva; Moraes, Renan Rangel; Camargo Bastos Ribeiro, Hariel (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2025)
Os espaços não formais de educação, como Unidades de Conservação e jardins botânicos, são importantes para o desenvolvimento de atividades que visam à conservação da flora ameaçada. Entretanto, aqueles espaços atípicos como praças e eventos culturais também podem atuar com este objetivo. Visando desenvolver ações de sensibilização para a conservação da guarajuba (Terminalia acuminata), espécie em perigo de extinção, foram utilizadas diversas metodologias ao público visitante durante o aniversário de Campo Grande, o mais populoso bairro do Brasil. Conforme constatado nas observações, o alvo da atividade foi alcançado e as atividades aqui relatadas podem ser adaptadas para diferentes espécies, eventos, públicos e locais.