Realismo fenomenal y dicotomía subjetivo-objetivo - Sahu, Manas (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2024)
La resolución de la dicotomía subjetivo-objetivo no radica en la reducción sino en la síntesis del aspecto fenoménico y el aspecto intencional-representacional de la experiencia. Tenemos que reconocer los límites de la objetividad física y mental y trascender y expandir gradualmente el alcance de la objetividad física y mental a través de una perspectiva neutral. La versión nageliana del realismo fenoménico se ha indicado para resolver la dicotomía subjetivo-objetivo al observar la interacción del punto de vista subjetivo y el punto de vista objetivo sobre la realidad desde una perspectiva neutral.