Bien común e interés público en el pensamiento de Alasdair MacIntyre: consideraciones a propósito de un texto inédito - Pedro, Rivas (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2020)
Aunque las obras principales de MacIntyre son muy conocidas, existe un texto inédito que rara vez suele encontrarse citado y que es relevante para comprender sus tesis acerca de la Política. El texto recoge con mayor detalle que en otros lugares de la obra del pensador escocés sus tesis acerca del bien común. El propósito de este trabajo es exponer dichas tesis, completándolas con otros artículos de MacIntyre sobre la misma temática, para dar un cuadro más exacto de su pensamiento sobre el bien común. Al hilo de tal exposición se lleva a cabo una serie de comentarios que surgen de su lectura.