Sobre la responsabilidad política: Razones y criterios para evaluar la función pública - Vercellone, Adriana Laura (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2019)
Aunque los enunciados de “responsabilidad política” son comunes, los factores de atribución y razones sobre los que éstos se apoyan no han sido del todo dilucidados. Este artículo propone precisar los alcances de dichos juicios de valor delimitando sus rasgos principales y, en especial, procurando diferenciarlos de otros enunciados de responsabilidad comunes: concretamente, de la responsabilidad legal y la responsabilidad moral.