Concepções inadequadas de ciência e fazer científico: análise de um exemplo na literatura - Arsioli Moura, Breno (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2014)
Neste texto, analiso trechos de um livro de divulgação científica publicado no Brasil em 2007. Estes trechos são discutidos como exemplos de uma concepção inadequada de ciência e de fazer científico, tomando como referência Gil-Pérez e colaboradores (2001). Esta análise pode ser útil para balizar futuras atividades sobre natureza da ciência no ensino, especialmente na formação inicial de professores.