APOCALIPSIS: ¿CATÁSTROFE FINAL, REVELACIÓN FINAL O CATÁSTROFE FINALMENTE REVELADORA? - Candel, Miguel (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2016)
Como no todo el mundo sabe, ‘apocalipsis’ es un término griego que significasimplemente “revelación”. Ahora bien, al haber sido empleado, supuestamente,por el apóstol Juan como título de su alegórica descripción del llamado “fin delmundo”, la palabra en cuestión ha acabado significando precisamente eso: unacatástrofe final que acaba con todo el orden existente. En este breve artículopasamos revista a algunas de las visiones catastrofistas que circulan actualmentesobre el destino de la sociedad humana, visiones alentadas por una crisismultidimensional aparentemente sin salida.