Philippe van Parijs | “EN EL SIGLO XLV SE PREGUNTARÁN QUÉ HICIMOS EN ESTE PERÍODO” - Misseri, L. E. (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2016)
PHILIPPE VAN PARIJS es Profesor de la Cátedra de Ética económica y social de laUniversidad Católica de Lovaina, en el campus de Louvain-la-Neuve. Es un exponentedel marxismo analítico, defensor de la idea de un ingreso básico universal y un filósofocomprometido también con problemas de justicia lingüística e intergeneracional. VanParijs es autor de: Qu'est-ce qu'une société juste ? [¿Qué es una sociedad justa?](1991), Marxism Recycled [Marxismo reciclado] (1993), Real Freedom for All[Libertad real para todos] (1995), L'Allocation universelle [El ingreso universal] (conYannick Vanderborght, 2005), Linguistic Justice for Europe and for the World[Justicia lingüística para Europa y el mundo] (2011), entre otros.