ÉTICA PROFESIONAL DE LOS DOCENTES: APLICACIÓN TEÓRICA Y PRÁCTICA - Gluchmanová, Marta (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2017)
En este artículo se trata el tema de la ética profesional de los docentes, y suimplementación teórica y práctica en la actualidad. Aquí se acentúa la necesidad de laética de la docencia en el entrenamiento teórico y práctico de los futuros docentes. Sepresentan algunas teorías éticas de autores eslovacos y extranjeros y se muestra el nivelde su aplicación en la práctica. La autora considera que la ética de la docencia debería seruna herramienta de la práctica profesional y moral de cada docente. Considerando lasituación actual no muy favorable en el sistema educativo eslovaco, se atestigua el hechode que el conocimiento teórico está a menudo en desacuerdo con la realización prácticaen el trabajo diario de cada docente.