Revisitando críticamente nociones de similitud en la teoría de juegos comportamentales: - Senci, Carlos Maximiliano (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2021)
El objetivo de este trabajo consiste en revisar críticamente diferentes concepciones de similitud en la teoría de juegos que se encuentran presupuestas en diversos conceptos de solución. Pasamos revista a cuatro concepciones: 1) similitud empírica, 2) la doctrina Harsanyi-Aumann, 3) Superracionalidad, y 4) pensamiento mágico. Evaluamos críticamente las diferentes nociones en función de la similitud que presuponen, la viabilidad para resolver problemas de coordinación y/o cooperación basados en ellas, y su fundamentación racional.