Conceptions of science teachers about the use of ICT in teaching practice: Challenges for science education in Brazil - Rodrigues, Maria Inês Ribas; dos Santos, Ludmylla Ribeiro (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2019)
Este studio cualitativo se llevó a cabo en dos escuelas públicas localizadas en la ciudad de São Paulo, SP, Brasil, y contó con la participación de dos profesores de las escuelas principales en Ciencias (uno de cada escuela). El objetivo fue discutir la relevancia de la educación continua de los profesores en Ciencias, con énfasis en el uso de las TIC (Tecnologías de la Información y Comunicación) en su práctica docente, los retos en la insersión de esos recursos tecnológicos en el entorno escolar, y el mejoramiento de instalaciones escolares. Estos aspectos guian la necesidad de capacitación que preparará al profesor para lidear con este tipo de situaciones. La recolección de datos fue elavorada por medio de dos entrevistas aplicadas en diferentes momentos de la investigación. Estos resultados fueron presentados en el evento internacional, Enseñanza de las Ciencias 2017, y fue posibe observar las diferentes realidades entre los paises desarrollados, respecto a la educación científica, y notar la relevancia de discutir este tema en el contexto de las enseñanza de las ciencias en Brasil.