SEÑALES DE LA IDENTIDAD EN EL PENSAMIENTO DE M. HEIDEGGER - Esperón, Juan Pablo Emanuel (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2010)
El artículo se inscribe en laproblemática actual sobre el statusontológico de la identidad, dado queella se constituye como supuesto enla filosofía moderna permitiendo deeste modo el dominio técnico de loreal a través de las ciencias, cuyasbases han sido puestas por Descartes.Siguiendo el análisis que Heideggerrealiza en su conferencia de 1957titulada “El Principio de Identidad”intentamos señalar cómo pensar laidentidad quebrantando los límitesestablecidos por las categoríasmetafísicas, desde donde mostramoscómo ser y pensar están referidos eluno al otro en mutua pertenencia.Como conclusión, señalamos lanecesidad de considerar a ladiferencia ontológica paracomprender la identidad entre ser ypensar.