APARICIÓN Y DESARROLLO DEL GÉNERO DISTÓPICO EN LA LITERATURA INGLESA: Análisis de las principales antiutopías - Rodríguez, Ángel Galdón (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2011)
El presente artículo examina los principales hitos de la literatura distópicaen lengua inglesa con el objetivo de mostrar de forma general el modo enque apareció y se desarrolló este género. Además, el análisis de tales novelaspermite observar las características que las identifican. Mi intención es, enprimer lugar, proporcionar una descripción de un género poco estudiado enEspaña y, en segundo lugar, sentar un punto de partida que permitainvestigar los temas en los que se inspiran algunos títulos de la cultura demasas basados en estas novelas.