A MORTE E O MORRER NOS FILMES LOVE STORY E A CULPA É DAS ESTRELAS - Oliveira, Adilson Silva (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2015)
Este texto apresenta breves considerações acerca da morte e do morrer, com base, sobremaneira, nos posicionamentos de Kübler-Ross (2012). A teoria está dividida em duas partes: significações da morte e do morrer para diferentes culturas e apresentação sucinta dos cinco estágios pelos quais passa um paciente terminal – negação/isolamento, raiva, barganha, depressão e aceitação. Analisam-se os filmes “Love story”, de Arthur Hiller, e “A culpa é das estrelas”, de Josh Boone, no tocante à temática da morte e do morrer.