SOBRE AS SITUAÇÕES PERDIDAS OU POR ONDE ANDARÁ O VIVIDO - Camacho, Adilson Rodrigues (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2016)
A principal questão no texto é a das transformações das circunstâncias e doslugares das pessoas; transformações percebidas como perdas ou degradação dequalidade. Ponderamos, então sobre nossas perspectivas compulsórias epossíveis: o papel de nossas circunstâncias no sentimentos e na lida com o vividoe a memória. Seguimos a partir da constatação fenomenológica de que situadosnos lugares em que vivemos é que encontramos os territórios da experiênciacomo paisagens revividas pelos recursos da memória e passamos muito tempoprocurando pelo é perdido. Encerramos esse início da reflexão considerando asreferências necessárias para lidarmos com a expressão fugaz das estruturasmateriais, culturais e psíquicas em intensas transformações.