ACONTECIMENTOS NO TEMPO CRÔNICO ESTATIVO DE ÉMILE BENVENISTE: O SURGIMENTO DA INFÂNCIA E DO JOGO EDUCATIVO - Mendes, Michel; Bozza, Morgana; Minozzo, Luís Cesar; Catelli, Francisco; Fenner, Roniere dos Santos; Amaral Rosa, Marcelo Prado (Prometeica - Revista de Filosofía y Ciencias, 2016)
O objetivo do artigo é articular a categoria do tempo crônico de Benveniste e suacondição estativa ao surgimento da infância e do jogo educativo, situando-os comoacontecimentos essenciais para novas concepções de ser humano e de recursoeducacional. Foi desenvolvido tendo como referenciais: i) o surgimento do jogoeducativo de Rabecq-Maillard; ii) o surgimento da infância preconizado por NeilPostman; e iii) as três categorias de tempo de Émile Benveniste. A discussão recai sobrea categoria de tempo crônico de Benveniste. Ao final, destaca-se a relevância das noçõesde tempo e suas delimitações para a vida social.