Produção Artística de um Bebê: Breve reflexão acerca do entendimento do feto como pessoa (Pensata, 2020)
Este é um breve ensaio interessado em discutir implicações da atribuição de lugar social ao feto humano. Nas próximas páginas, debruçando-me sobre um modelo de abordagem da gestação e do feto, investigarei algumas leituras ocidentais de etapas do processo reprodutivo e suas decorrências, atravessadas por possíveis discussões acerca das noções de corpo, coisa e pessoa nesse contexto. Para tanto, tomarei especialmente o exemplo da prática da “Pintura do Ventre Materno”, como trabalhada por Mata & Shimo no campo da Saúde, como objeto inicial para propor reflexões.