Ação Política e pensamento político de Golbery do Couto e Silva (Pensata, 2020)
Este trabalho analisa o pensamento político e ação política de Golbery do Couto e Silva por meio da analise de obras secundárias, além de utilizar como fontes documentos oficiais e jornais da época. O objetivo é entender e analisar a trajetória política de Golbery e sistematizar as ideias formuladas por ele a partir de uma pesquisa bibliográfica. Tal estudo busca compreender a atuação do ator político nos preparativos do golpe militar de 1964 – através do Instituto de Pesquisas e Estudos Sociais- e durante o período da Ditadura Militar (1964-1985), principalmente sua forte atuação nos governos do General Castelo Branco, do general Ernesto Geisel e do general João Baptista Figueiredo.