(untitled) (Pensata, 2022)
Este artigo traz o relato e algumas reflexões sobre a pesquisa que buscou conhecer e compreender as representações que professoras e professores de Sociologia da rede pública estadual de Araraquara/SP e região têm em relação ao ensino do tema de gênero, particularmente sobre as questões referentes à violência contra as mulheres, o papel, o status, os direitos e às características atribuídas às mulheres pela sociedade brasileira. Buscou-se, ainda, analisar em que medida a disciplina de Sociologia possibilita, através de seu conteúdo, refletir o espaço social e dar uma maior frequência e abertura para o diálogo sobre a condição e situação das mulheres na sociedade brasileira.