(untitled) (Pensata, 2021)
Ao longo da minha vida, já havia participado de diversas rodas de capoeira. Minha participação começou ainda como criança capoeirista que, de dentro dela, praticava as aulas de regional da escola. Com o passar dos anos, a minha presença deixou de estar no jogo de dentro e passou a ser da pessoa que, de fora, assiste ao desenvolvimento desta luta dançada, e era a roda quem vinha ao meu encontro - como tropeços - em viagens pelo Brasil. Ultimamente, minha presença na capoeira foi diferente; eu quem fui ao seu encontro, com uma câmera na mão.