(untitled) (Pensata, 2021)
Esse trabalho busca refletir e apontar sobre a relação entre relacionamentos abusivos das produções culturais do leste asiático que chegam ao nosso país. Com foco em produções românticas e voltadas ao público feminino, identificamos representações sucessivas de violências físicas, sexuais e psicológicas sendo utilizadas entre o par romântico, sem qualquer forma de questionamento, reflexão ou problematização por parte do conteúdo. Na verdade, essas ações são normalizadas e vistas com tom de romantismo ou, em alguns casos, de humor. Dessa maneira, o estudo busca argumentar como essas produções românticas, voltadas ao público feminino, auxiliam na romantização desse tipo de violência em nosso país, principalmente entre as mulheres mais jovens.