(untitled) (Pensata, 2025)
Resenha do livro Decolonizing the Social Sciences and Humanities, onde Bernd Reiter compila lições obtidas por meio de estudos de campo sobre uma sociedade indígena colombiana, uma comunidade quilombola na mesma nação, a religião afro-brasileira, o anarquismo espanhol e a democracia do conselho alemão, além de analisar ontologias e epistemologias não ocidentais em geral. Ele declara que, após a assimilação dessas lições, fica evidente que a civilização ocidental progrediu na individualização e no elitismo. A estrutura de reflexão central do autor alude que, para além da versão eurocêntrica da história, há lógicas e formas de construção do saber anteriores e fundadoras do pensamento intelectual.