FORMAÇÃO CONTINUADA DE DOCENTES PARA A EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - EJA: UMA EXPERIÊNCIA DE CURSO DE APERFEIÇOAMENTO - Menino, Sergio Eugenio; Belezia, Eva Chow; Peterossi, Helena Gemignani; Fernandez, Senira Anie Ferraz (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2016)
O presente artigo relata uma experiência de formação de professores para a Educação de Jovens e Adultos – EJA por meio de curso de Pós-Graduação em Aperfeiçoamento na categoria de Ensino à Distância - EAD, mediado por computador, utilizando a Plataforma Moodle como sistema.  Após uma demonstração da fundamentação legal da modalidade Aperfeiçoamento, descreve o curso propriamente dito e apresenta as pesquisas realizadas com os professores-cursistas, incluindo desistentes e reprovados. Conclui-se que a experiência do curso atingiu seus objetivos de atender à demanda significativa neste campo e como aprendizado para a organização para a oferta de novas modalidades de formação continuada. PALAVRAS-CHAVE: Aperfeiçoamento. Formação de Professores. Educação Profissional.