A formação e a carreira na instrução pública paulista de João Chrysostomo Bueno dos Reis Junior - Warde, Mirian Jorge; Rodrigues Paulo, Marco Antonio (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2019)
Este artigo aborda a formação e a trajetória profissional de João Chrysostomo Bueno dos Reis Ju- nior na instrução pública paulista. O objetivo central do artigo é tornar mais nítida a figura de João Chrysostomo em meio a tantas outras destacadas nas primeiras décadas republicanas; assim procedendo, evidenciar seus elos com as primeiras reformas republicanas instituídas no ensino público de São Paulo, assim como seu pertencimento a um momento de fechamento daquele ciclo reformista.