Religiosidades afro-brasileiras, relações étnico-raciais e natureza em produções artísticas - Sales, Tiago Amaral; Carvalho, Daniela Franco (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2019)
Este trabalho consiste em reflexões acerca da arte e das diversas formas que pode nos afetar, perpassando as relações etnicoraciais, religiosidades afro-brasileiras e a natureza. Três exem- plos são trazidos, proporcionando reflexões: as esculturas dos Orixás no Dique de Tororó, em Salvador, BA; grafites localizados no Beco do Batman, em São Paulo, SP; e as histórias em quadrinhos Contos dos Orixás. As reflexões são construídas a partir das possibilidades de afe- tamentos, pensando em conexões entre arte e relações etnicoraciais, natureza e religiosidades de matrizes africanas.