A INFÂNCIA NO LIMIAR: EIXO, INSPIRAÇÃO E PRINCÍPIOS NA FORMAÇÃO CONTINUADA E PERMANENTE DAS/OS PROFESSORAS/ES DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Silva, Adriana da Alves (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2014)
O presente artigo no limiar do relato de experiência apresenta reflexões a cerca das infância(s) como eixo e inspiração teórico metodológico na formação de professoras/es nos anos iniciais e na formação continuada na Educação Infantil. Da experiência do estágio no curso de Pedagogia da UFSC em uma escola estadual em Florianópolis à olhares sobre a formação continuada nas redes municipais de Educação Infantil de São José e Florianópolis, ambas formações voltadas ao eixos curriculares: brincadeiras, múltiplas linguagens e relações sociais e culturais, o espaço e tempo na EI. Limiares das infâncias nos anos iniciais à educação infantil, entre as/os professoras/es em exercício na escola, das/dos em formação continuada das creches, CEI´s e NEI´s (Centros e Núcleos de EI) nas horas atividades, múltiplos e instigantes olhares para as relações entre ensino, pesquisa e extensão da universidade articuladas com a perspectiva deste dossiê sobre formação continuada, entrelaçando: as pesquisas, políticas e práticas.