Editorial - Olh@res, Equipe (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2014)
Discutir avaliação educacional requer compreender esse campo de conhecimento em sua amplitude, caracterizado, principalmente, por suas diversas dimensões e entrecruzá-lo com outros temas como qualidade da escola pública, direito ao cuidado e educação de qualidade, elaboração de políticas públicas, bem como formação de professores e gestores. Atualmente, reduzido pela mobilização em torno das críticas sobre a avaliação de sistemas de ensino, esse tema merece ser amplamente problematizado, investigado e debatido, na perspectiva de indicar formas de alcançar práticas avaliativas que tenham como foco principal o processo educativo e a emancipação do sujeito nele implicado. É com essa intenção que a Revista Olh@res, do Departamento de Educação da Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da UNIFESP, apresenta o Dossiê Avaliação Educacional e Formação de Professores e Gestores da Escola Pública.