RELAÇÃO ENTRE TEORIA E PRÁTICA: POSSÍVEIS EFEITOS PARA A CONSTITUIÇÃO DOS SUJEITOS DOCENTES E DA FORMAÇÃO EM SERVIÇO - de Viveiros Beltran, Ana Carolina (Olhares: Revista do Departamento de Educação da Unifesp, 2014)
Este trabalho intenta analisar as relações que os professores estabelecem entre teoria e prática e os possíveis efeitos destas para os modos de pensar e agir na profissão e arquitetar os horários coletivos de formação no âmbito do trabalho. Para isso, observa os dados advindos de uma pesquisa empírica realizada em uma Escola Pública de Educação Infantil sob a ótica dos estudos foucaultianos e as teorias pós-estruturalistas. Palavras-chave: teoria – prática – formação de professores